단맛을 포기하지 않고도 다이어트를 성공적으로 이어가려면 천연 감미료를 활용하는 것이 좋은 방법입니다. 설탕과 같은 정제된 감미료는 칼로리가 높고, 혈당을 급격하게 올려 다이어트를 방해할 수 있습니다. 하지만 천연 감미료는 설탕보다 칼로리가 낮거나 거의 없으며, 당지수(GI)가 낮아 혈당 변동에 미치는 영향이 적습니다. 아래는 다이어트에 유용한 천연 감미료와 그 활용법을 소개합니다. 1. 스테비아 스테비아는 남아메리카에서 자라는 스테비아 잎에서 추출한 감미료로, 설탕보다 최대 300배 더 강한 단맛을 내지만 칼로리가 거의 없습니다. 혈당에 영향을 주지 않기 때문에 당뇨병 환자나 다이어트를 하는 사람들에게 인기가 많습니다. 활용법 스테비아는 가루, 액체 형태로 사용할 수 있으며, 요거트, 커피, 티와 같은 ..